「もうひとつの旬を楽しむレシピ」ネギ坊主の天ぷら作ってみました!

「もうひとつの旬を楽しむレシピ」NHK出版 植物ライターの岡田比呂美さんの、ちょっと変わったレシピ本。畑に野菜を作っている人ならではのお楽しみ、こんなところ食べるの?っていう野菜のもうひとつの旬を楽しむてびきです。
ツアーから帰ったばかりで冷蔵庫は空っぽ。畑もまだ種をまいたばかりのものばかり。あ、でも、ネギ坊主がある!と、さっそく天ぷらにしてみました。初めてやってみました。
Cooking book of ” another season ” of vegetables. Usually we never eat after ” right season ” but when I deep fried onion heads for dinner , I learned it was really ” another right season ” to enjoy another tastes of onion leaves.

いつもは見つけるとすぐとってしまいますが・・

あんまりおいしそうじゃないけどなぁ・・
びっくり!軽くてネギの甘さたっぷり!ビールにぴったりです。ペロリと食べてしまいました。
著者お勧めは「ダイコンざや」 今年は大根を作ろう!